网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 职业教育 > 正文
职业素养联盟成立 百余所职业院校加入
2018-07-02 10:08:51   来源:中国教育新闻网-中国教育报


    本报讯(记者 翟帆)全国职业院校职业素养培育研讨会暨全国职业院校职业素养联盟成立大会6月22日在湖南长沙举行。会议由中国高等教育学会职业技术教育分会和长沙民政职业技术学院共同主办。

    会上,围绕职业素养培育主题,教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源、上海教科院原副院长马树超、教育部原新闻发言人王旭明、国家教育行政学院职教研究中心主任邢晖等专家作报告,10所高职院校负责人介绍了学校经验。

    为更好地培养具有良好职业精神和职业道德的高素质技术技能人才,在主办单位的倡议下,全国职业院校职业素养联盟正式成立。全国105所知名职业院校加入联盟,长沙民政职业技术学院、浙江金融职业学院、深圳职业技术学院等13所职业院校成为首批主任单位。

    联盟成立后,成员单位将共同研究职业院校学生职业素养培育的有关理论和实践问题;开发职业院校学生职业素养培育的相关标准及课程、教材等教学资源;探索职业院校学生职业素养培育模式、教学方式和评价方式的改革,促进职业院校学生职业素养培育质量的提升。

《中国教育报》2018年06月26日第10版 版名:职教周刊·院校实践






信息来源:中国教育新闻网-中国教育报

 最新新闻
·推进职业教育高质量发展正当其时
·挖掘教师资源,期待激活中职课堂
·重德强技 铺就学子成才路——走进天水市...
·产教融合政策如何在地市落地
·中职国家教学标准落地的“师本”策略
·麦积区举行贫困户“两后生”赴天津市职校...
·北京职教是怎样把困局走活的
·甘肃职业教育技能扶贫 贫困生“不就业不...
·从“好就业”向“就好业”转身
·需求导向提升人才培养质量
·上海残疾人职教的八个“不可或缺”
·自我把脉开“良方” 学校盘活大变样
·在国际舞台唱响高职“中国声音”
·教育部等四部门印发意见加快发展残疾人职...
·核心素养:中职学校改革的支点
 最新图片
重德强技 铺就学子成才路——走进天水...
麦积区举行贫困户“两后生”赴天津市职...
天水市职业技术学校召开精准扶贫工作推...
天水市职业技术学校(二分部)开展防震...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com