网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 职业教育 > 正文
职业素养联盟成立 百余所职业院校加入
2018-07-02 10:08:51   来源:中国教育新闻网-中国教育报


    本报讯(记者 翟帆)全国职业院校职业素养培育研讨会暨全国职业院校职业素养联盟成立大会6月22日在湖南长沙举行。会议由中国高等教育学会职业技术教育分会和长沙民政职业技术学院共同主办。

    会上,围绕职业素养培育主题,教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源、上海教科院原副院长马树超、教育部原新闻发言人王旭明、国家教育行政学院职教研究中心主任邢晖等专家作报告,10所高职院校负责人介绍了学校经验。

    为更好地培养具有良好职业精神和职业道德的高素质技术技能人才,在主办单位的倡议下,全国职业院校职业素养联盟正式成立。全国105所知名职业院校加入联盟,长沙民政职业技术学院、浙江金融职业学院、深圳职业技术学院等13所职业院校成为首批主任单位。

    联盟成立后,成员单位将共同研究职业院校学生职业素养培育的有关理论和实践问题;开发职业院校学生职业素养培育的相关标准及课程、教材等教学资源;探索职业院校学生职业素养培育模式、教学方式和评价方式的改革,促进职业院校学生职业素养培育质量的提升。

《中国教育报》2018年06月26日第10版 版名:职教周刊·院校实践






信息来源:中国教育新闻网-中国教育报

 最新新闻
·教育部等四部门印发意见加快发展残疾人职...
·核心素养:中职学校改革的支点
·技能大赛给职业教育带来了什么
·选普高还是进职校想明白了吗?
·建设中国特色高水平高职院校需要精准施策
·职业素养联盟成立 百余所职业院校加入
·把工匠精神刻入职校学生的心中
·天水市职业技术学校召开精准扶贫工作推进...
·以更大合力促进产教融合
·深化产教融合校企合作
·提升双创教育质量的关键在机制协同
·天水市职业技术学校(二分部)开展防震避...
·全国职业院校技能大赛“软件测试”赛项落幕
·深化职业教育产教融合的思路与举措
·产学合作协同育人项目井喷增长
 最新图片
天水市职业技术学校召开精准扶贫工作推...
天水市职业技术学校(二分部)开展防震...
王海燕:打好职教提质升级“攻坚战”
天水市职校承办德国汉斯·赛德尔基金会...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com