网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 学校安全 > 正文
秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动,为学生安全保驾护航
2018-07-03 11:03:50   来源:秦安县政府网

 
   曾在上下学高峰接送孩子的家长们,一定对那个时段学校周边的拥堵深有体会。“车多、人多、隐患多”的现状,给校园周边安保工作带来很大压力,也让更多的家长被迫加入了每天准时出现在校门口的“接送大军”。
   就在几个月之前,秦安县兴国二小的部分家长们,依然会准时出现在学校门口,但扮演的却是一个崭新的角色——“兴国二小家长爱心护学岗”。每天有他们的存在,学校门口拥挤的压力得以减轻,学生的安全得到了保证。
   现在,又有了新的角色加入,那就来自县公安局交警大队的交警叔叔们。“家、校、警”三方联动护学,真正做到了为学生的上、下学安全保驾护航。
    “这位家长,请把孩子送到校门口就可以了,让孩子自己进去吧!”“车辆等候,请孩子们通过!”“请家长明天把车停在校门口100米处,然后步行来上学,谢谢您的配合!”早上7点20分,秦安县兴国二小的八名学生家长志愿者已经到岗,他们戴着学校专门量身定做的红色马甲,手持红色指示牌,分列在校门口和两条上下行交通要道的两旁,协助保安、值周教师共同维持秩序,疏导校门口、斑马线前和人行道旁的车流。该校的这一做法,得到了上级领导的一致好评。


 
   每天中午和下午放学时,爱心护学家长与交警叔叔已经提前为学生们疏通好上、下学通道。学生们排着整齐的队伍,在老师们的目送、家长护学岗的关怀和交警叔叔的帮助下,迅速安全而又井然有序地离开了学校。在行进中,不少家长都对该校“家、校、警”三方联动护学的做法大加赞赏。
   从众多家长们的表情中不难看出:“家、校、警”三方联动护学行动是实实在在为学生做的一件大好事,能最大程度地保证学生的上、下学安全。
   “家、校、警”三方联动护学行动是秦安县兴国二小为进一步加强学校周边安全工作,与县公安局交警大队及爱心学生家长联合推行的一项重要举措,进而形成全方位的校园安全防控体系,努力为广大学生营造一个安全、稳定、文明、健康的教育环境。(通讯员 王真)





信息来源:秦安县政府网

 最新新闻
·【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参加...
·武山县人大领导带队赴县教体局开展安全生...
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动,...
·年年过假期 安全要牢记
·麦积区利桥中心学校深入开展“安全生产月...
·福建出台校园欺凌综合治理方案
·山东加强中小学生欺凌综合治理
·天水市教育局召开全市教育系统安全稳定工...
·市教育局检查武山县中小学幼儿园食品卫生...
·教育部印发通知紧急部署防范学生溺水工作
·学校教育是少年儿童获取安全自护知识重要途径
·武山县教体局、公安局、食药监局三部门联...
·2018年全省教育系统“安全生产月” 和“...
·教育系统安全生产务求实效
 最新图片
【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参...
武山县人大领导带队赴县教体局开展安全...
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com