网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 学校安全 > 正文
麦积区利桥中心学校深入开展“安全生产月”进校园宣讲活动
2018-06-20 17:26:13   来源:麦积区政府网

  为进一步强化师生的安全意识,普及安全知识,6月13日下午,利桥中心学校在第17个“安全生产月”到来之际,特邀区公安分局利桥镇交警中队、利桥镇政府和利桥食品药监所专业人员开展了“安全生产月”和“安全生产陇原行”进校园宣讲活动。

  利桥交警中队民警为全体师生进行了安全法制教育专题讲座。讲座采用案例剖析、结合实际的方式,认真详细地分析了校园周边交通安全环境,并对交通安全等方面做了详细的讲解,要求全体师生增强法律和安全意识,不乘坐农用车辆,不醉驾或乘坐醉驾机客车、摩托车,不满12周岁的儿童不得骑单车上路等。

  利桥食品药检所监督员重点介绍了食品药品相关法律法规、食品药品的相关知识、普及预防食物中毒、假冒伪劣食品药品鉴别知识、合理使用抗菌药物等食品药品安全科普知识,使全体师生了解了食品药品安全的道理,养成良好的卫生行业习惯和严格遵医嘱和按药品说明书用药的习惯,切实保障自身的身体健康。
  通过开展本次“安全生产月”讲座活动,进一步增强了广大师生对安全生产工作重要性的认识,提高了安全意识和安全素质,强化了责任意识,为进一步打造“平安校园”奠定了基础。




信息来源:麦积区政府网

 最新新闻
·【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参加...
·武山县人大领导带队赴县教体局开展安全生...
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动,...
·年年过假期 安全要牢记
·麦积区利桥中心学校深入开展“安全生产月...
·福建出台校园欺凌综合治理方案
·山东加强中小学生欺凌综合治理
·天水市教育局召开全市教育系统安全稳定工...
·市教育局检查武山县中小学幼儿园食品卫生...
·教育部印发通知紧急部署防范学生溺水工作
·学校教育是少年儿童获取安全自护知识重要途径
·武山县教体局、公安局、食药监局三部门联...
·2018年全省教育系统“安全生产月” 和“...
·教育系统安全生产务求实效
 最新图片
【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参...
武山县人大领导带队赴县教体局开展安全...
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com