网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 学校安全 > 正文
山东加强中小学生欺凌综合治理
2018-06-12 15:01:45   来源:教育部网站

  本报讯(记者 魏海政)近日,山东省教育厅等11部门出台加强中小学生欺凌综合治理方案,要求坚持“教育为先,预防为主,保护为要,法治为基”的原则,形成防治中小学生欺凌长效机制,确保中小学生欺凌防治工作落到实处。

  山东要求建立健全防治学生欺凌工作协调机制,积极有效预防。中小学校要通过每学期开学时集中开展教育、学期中在道德与法治等课程中专门设置教学模块等方式,定期对中小学生进行学生欺凌防治专题教育。要组织开展家长培训,严格学校日常管理。学校要根据实际成立由校长负责,教师、少先队大中队辅导员、教职工、社区工作者和家长代表、校外专家等人员组成的学生欺凌治理委员会,高中阶段学校还应吸纳学生代表参加学生欺凌治理委员会。

  山东强调,要强化教育惩戒作用。对经调查认定实施欺凌的学生,学校学生欺凌治理委员会要根据实际情况,制定一定学时的专门教育方案并监督实施欺凌学生按要求接受教育,同时针对欺凌事件的不同情形予以相应惩戒。





信息来源:教育部网站-中国教育报

 最新新闻
·【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参加...
·武山县人大领导带队赴县教体局开展安全生...
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动,...
·年年过假期 安全要牢记
·麦积区利桥中心学校深入开展“安全生产月...
·福建出台校园欺凌综合治理方案
·山东加强中小学生欺凌综合治理
·天水市教育局召开全市教育系统安全稳定工...
·市教育局检查武山县中小学幼儿园食品卫生...
·教育部印发通知紧急部署防范学生溺水工作
·学校教育是少年儿童获取安全自护知识重要途径
·武山县教体局、公安局、食药监局三部门联...
·2018年全省教育系统“安全生产月” 和“...
·教育系统安全生产务求实效
 最新图片
【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参...
武山县人大领导带队赴县教体局开展安全...
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com