网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 学校安全 > 正文
天水市教育局召开全市教育系统安全稳定工作会议
2018-05-30 17:54:28   来源:市教育局

    5月30日,天水市教育局组织召开了全市教育系统安全稳定工作会议。会上,市教育局副局长高强、王奎、张笑青就各自分管领域内的安全稳定工作作了安排。会议传达学习了中央、省、市关于综治、维稳等与安全稳定相关的文件精神,回顾总结了1至5月份以来全市教育系统安全稳定工作。针对季节及重大节日、关键时段、重点地区、重点工作的维稳工作和校园消防、食品安全、传染病防控、防溺水、自然灾害防范、校园欺凌防控、考试安全、校园周边环境综合治理等,以及全市教育系统 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行了动员安排部署。


 

    会议要求,各县区教体局和各学校要总结经验,正视问题,靠实责任,全力确保教育系统的安全稳定。一要提高站位,高度重视,切实把学校安全稳定摆在学校工作突出位置。始终严格落实安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”。“谁主管谁负责,谁发文谁负责,谁组织谁负责,谁分管谁负责”及属地管理的安全工作要求,进一步强化安全意识,克服安全与我无关的思想;二要突出重点,狠抓各项安全制度措施的落实。各党委支部要定期进行安全工作分析研究,剖析安全形势,各县区、各部门和科室要加强安全组织领导,注重安全工作超前防范和源头治理。严格落实安全目标责任,切实做到目标任务、重点要求、时间进度、责任人员、奖罚措施“五明确”,做到一级抓一级、层层抓落实,个个身上有安全、人人肩上有担子,不折不扣地把安全稳定工作落到实处;三要靠实各级领导的安全工作责任,确保安全稳定工作落到实处。坚持以预防为主、加强监管、落实责任为重点,更加注重落实学校主体责任,更加注重依法履行监管职责。

    会议强调安全工作只有起点,没有终点,我们时刻要认清职责使命,做到警钟长鸣全力做好安全稳定工作,在全市教育系统形成人人知安全,人人想安全,人人讲安全,人人抓安全,人人保安全,事事有安全,安全为人人,大家都安全的良好局面,确保全年各项工作任务安全稳定有序展开,确保全市教育事业健康发展!


 

    各县区教体局局长及安全科室负责人,局直各学校领导及局机关各科室负责人,共60余人参加了会议。


 最新新闻
·【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参加...
·武山县人大领导带队赴县教体局开展安全生...
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动,...
·年年过假期 安全要牢记
·麦积区利桥中心学校深入开展“安全生产月...
·福建出台校园欺凌综合治理方案
·山东加强中小学生欺凌综合治理
·天水市教育局召开全市教育系统安全稳定工...
·市教育局检查武山县中小学幼儿园食品卫生...
·教育部印发通知紧急部署防范学生溺水工作
·学校教育是少年儿童获取安全自护知识重要途径
·武山县教体局、公安局、食药监局三部门联...
·2018年全省教育系统“安全生产月” 和“...
·教育系统安全生产务求实效
 最新图片
【抗洪事迹】武山县鸳鸯初中教职员工参...
武山县人大领导带队赴县教体局开展安全...
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
秦安县兴国二小“家、校、警”三方联动...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com