网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 学前教育 > 正文
麦积区滨河路幼儿园开展消防防震演练活动
2018-06-20 17:33:29   来源:麦积区政府网

  为了进一步加强教师和幼儿对突发事件的灵活应变能力,使幼儿掌握消防、防震安全知识,从小培养消防,防震意识;掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防、防震安全环境,对全园幼儿及教职工进行消防、防震安全知识教育,滨河路园于 6月12日上午9:00举行了消防、防震应急疏散演练活动,旨在培养幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对火灾、地震等突发事件。

  消防、防震警报拉响了,演练正式开始。孩子们在老师的带领下有序撤离活动室,各岗位人员也快速各就各位,协助疏散幼儿撤离到了安全避险场所,演练结束后,各班教师迅速清点人数,向园长汇报了班级撤离情况及人数。园长为幼儿讲解了逃生注意事项,让孩子们了解到当警报声响起时,如果发生火灾要迅速拨打火警电话119,应快速用湿毛巾捂住口鼻;如果发生地震用双手抱住头。并对此次演练活动做了总结,宣布演练成功。
  演练之前学校制定了详尽的防震消防演练方案,召开专门的教师会议落实各岗位的职责,熟悉疏散路线,确保演练活动平稳进行。
  通过本次演练活动,提高了师生对防震和消防意识,使幼儿掌握躲避、自救、逃生等技巧,提升了老师在突发事件中的快速应变能力,真正把防震和消防安全工作落到实处。此次演练活动的成功开展,也使滨河路幼儿园的安全教育工作落到了实处,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。





信息来源:麦积区政府网

 最新新闻
·麦积区道北幼儿园举办新生家长讲座
·请家长冷静鉴别问题行为
·芬兰的幼小衔接教育
·幼儿园运动课程需升级
·2018首届“飞跃童年杯”全国幼儿体育展示...
·麦积区滨河路幼儿园开展消防防震演练活动
·陪伴女儿,父亲的天职
·等等那些长得慢的“苗”
·国内首部《学龄前儿童(3~6岁)运动指南...
·变动的课程 不变的“行为”
·从幼儿行为识别教育误区
·2018年天水市学前教育宣传月活动启动
·甘谷一幼:舞动童心 绽放“艺”彩
·打破“一言堂” 创建“对话式”游戏区域
·从规则入手提升师幼关系
 最新图片
麦积区道北幼儿园举办新生家长讲座
2018首届“飞跃童年杯”全国幼儿体育展...
麦积区滨河路幼儿园开展消防防震演练活动
2018年天水市学前教育宣传月活动启动
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com