网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
天水市教育局召开教育系统创建全国文明城市培训会
2018-07-10 23:46:28   来源:市教育局
    7月10日,天水市教育局召开教育系统创建全国文明城市培训会,对教育系统创建全国文明城市工作进行业务培训。
    市教育局党委书记、局长伏金祥和副局长张笑青为与会人员分别做了业务培训。

 
    培训会按照创建全国文明城市的工作要求,围绕未成年人思想道德建设、文明校园建设、校园周边环境治理等三个主题,从创建的条件、重点、步骤、环节、方法、路径等内容逐项进行了培训,使全市教育系统进一步提高对创城工作的认识,明确工作思路,掌握工作方法。
    会议提出,全市教育系统要全力做好以下四方面的工作:一是认识到位,全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现。创建活动也是教育系统分内的工作,要提高政治站位,明确目标任务,靠实工作责任,在全市教育系统掀起创建工作热潮;二是对照创建工作要求,正视存在问题,逐项排查梳理,查缺补漏,迎头赶上;三是不断提高管理工作水平,各县区教体局和学校要在认真做好日常管理工作的基础上,开拓创新,创造工作特色和亮点,提高创建工作水平;四是高度重视学校文化建设,学校文化是学校的灵魂,各县区和学校要吸收先进的学校文化理念,研究和挖掘学校文化的元素,对学校发展进行准确定位,形成既有深刻内涵又有本校特色的学校文化,提升学校的办学水平,为创建全国文明城市工作奠定坚实基础。

 
    两区教体局局长、分管局长、股长、城区所有中小学、幼儿园、中职学校、两区学区校长;五县教体局分管局长、股长;市直各学校分管校长和主任;市农校、市卫校、市体校分管校长和主任共270人参加会议。

 最新新闻
·天水召开未成年人思想道德建设工作会议
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·我市第五届中学生运动会组委会召开会议安...
·天水市教育局召开教育系统创建全国文明城...
·天水市举行第六届中小学生艺术展演
·天水市举行庆“七一”童心向党文艺汇演
·天水市首届中小学教师合唱研修班开班(组图)
·天水市2018年高中阶段学校招生考试圆满落...
·我市召开高中阶段学校招生考试安全及考务...
·天水打造平安高考助力学子圆梦(图)
·天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考...
·为高考中考安全护航 我市督查考点及周边环境
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·省教育厅督查我市教育民生实事项目
·云南省政协考察天水市教育均衡发展情况
 最新图片
天水召开未成年人思想道德建设工作会议
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
我市第五届中学生运动会组委会召开会议...
天水市教育局召开教育系统创建全国文明...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com