网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
我市召开高中阶段学校招生考试安全及考务工作会议
2018-06-13 16:19:06   来源:市教育局

    我市2018年高中阶段学校招生考试将于16日拉开帷幕,今年全市中考共报考80437人,其中九年级38656人,八年级参加地生会考的考生41781人,全市共设7个分考区,43个考点,2746个考场。


 

    为确保2018年高中阶段学校招生考试工作平稳有序,6月13日,市招考委召开了2018年全市高中阶段学校招生考试安全及考务工作会议,市委常委、市政府副市长、市招考委主任宫辉出席会议并讲话。市招考委副主任、市教育局党委书记、局长伏金祥全面安排了中考考务工作,市招考委与各县区招委会签订了《2018年天水市高中阶段学校招生考试安全保密考风考纪目标管理责任书》。


 

    宫辉就做好今年高中阶段学校招生考试提出六点要求:一是高度重视,增强做好中考工作的责任感和使命感。要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,全力以赴组织实施好今年全市中考工作。二是加强组织领导,进一步靠实各级工作责任。要继续实施“分级管理、逐级负责”的管理模式,层层签订考试安全目标管理责任书,将安全保密考风考纪责任逐一分解,建立和完善横向到边、纵向到底、权责明晰的责任体系,如期实现平安中考目标。三是严格选聘监考教师,严肃各项考试制度。要加强监考教师队伍建设,按照思想作风过硬、考试业务熟练、无子女和亲属参加中考的条件,严格选聘和培训监考教师。继续实行监考教师县区内单对调,全力维护中考的公平公正。四是紧盯关键环节,确保考试安全平稳。要紧盯考生安全、试卷安全,紧盯管理和服务,确保考试过程安全平稳。五是加强综合治理,营造良好的考试环境。各县区招考委要充分发挥统筹协调作用,全面落实“齐抓共管、联防联控”的考试安全工作机制,公安、消防、卫生、食药监、综合执法、无线电管理等部门要各司其职,为考生营造良好的考试环境。五是认真公平阅卷,细致据实统计上报数据。要建立和完善严格规范、具有约束力的工作机制和监督机制,确保阅卷工作科学严谨、客观公正。


 (签订《2018年天水市高中阶段学校招生考试安全保密考风考纪目标管理责任书》)

    市招委会成员单位及相关部门负责人,各县区招委会成员单位负责人参加会议。


(天水市高中阶段学校招生考试安全及考务工作会议会场)

 (天水市高中阶段学校招生考试安全及考务工作会议会场)

 


 最新新闻
·天水召开未成年人思想道德建设工作会议
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·我市第五届中学生运动会组委会召开会议安...
·天水市教育局召开教育系统创建全国文明城...
·天水市举行第六届中小学生艺术展演
·天水市举行庆“七一”童心向党文艺汇演
·天水市首届中小学教师合唱研修班开班(组图)
·天水市2018年高中阶段学校招生考试圆满落...
·我市召开高中阶段学校招生考试安全及考务...
·天水打造平安高考助力学子圆梦(图)
·天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考...
·为高考中考安全护航 我市督查考点及周边环境
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·省教育厅督查我市教育民生实事项目
·云南省政协考察天水市教育均衡发展情况
 最新图片
天水召开未成年人思想道德建设工作会议
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
我市第五届中学生运动会组委会召开会议...
天水市教育局召开教育系统创建全国文明...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com