网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
为高考中考安全护航 我市督查考点及周边环境
2018-06-05 18:31:14   来源:市教育局

    为了进一步加强我市学校及周边环境综合治理工作,优化我市中、高考期间的考试环境及伏羲文化旅游节稳定的社会局面,6月4日由市校园及周边治安专项组办公室牵头,联合市级和两区综治、司法、文旅、工商、法院、建设、公安、卫生、交通、环保、食药监、综合执法等成员单位,对秦州、麦积两区高考、中考考点学校及周边的治安环境、交通环境,违规经营的“三室二厅”、网吧、占道摊点和噪音污染源,卫生不合格的饮食店和摊点,违法违规营运车辆及交通秩序混乱状况等方面进行专项督查整治。


 

    督查过程中,听取了相关学校负责人对考点周边存在突出问题的汇报,现场查看考点周边交通、治安、环境卫生等情况。并对存在的问题进行了现场督办,全力保障平安高考。


 

    督查组强调,从即日起,高考工作已进入倒计时,公安、交警、住建、环保、工商、食药监、综合执法等相关部门要加强合作、配合密切、主动服务、齐心协力,精心组织,全力做好高考、中考期间各项服务保障工作。发现问题及时进行处理,给考生营造舒适、有序、安全的考试环境,确保考试顺利平安进行。


 

    通过对各考点学校及周边违规经营的网吧、车辆、摊点、饮食、治安、噪音等进项专项督查整治,使高考、中考期间影响学校治安的突出问题得到很好解决,为广大考生营造了一个安全、安静的考试环境。


 

    在高考中考前夕和伏羲文化旅游节期间,秦安、甘谷、武山、清水、张家川五县将分别在县校园及周边治安综合治理专项组办公室统一组织下,对县域内的高考、中考考点学校周边环境进行督查整治。


 最新新闻
·清华教授为天水校长打开教育“广角镜”(图)
·天水市第五届中学生运动会圆满闭幕
·天水市第五届中学生运动会闭幕式掠影(组图)
·天水市第五届中学生运动会教师组羽毛球比...
·天水市中运会象棋比赛落幕 逸夫中学夺得...
·天水一中排球队:一支因热爱而产生的球队(图)
·天水市第五届中学生运动会乒乓球比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会围棋比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会象棋比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会田径项目比赛掠...
·【天水中运会】“百米大咖”亮相绿茵场
·【天水中运会】乒乓球赛场“百花齐放”
·天水市第五届中学生运动会隆重开幕(组图)
·中运会迎来了“特殊”客人
·张建杰调研督查天水市第五届中运会组织筹...
 最新图片
清华教授为天水校长打开教育“广角镜”(图)
天水市第五届中学生运动会圆满闭幕
天水市第五届中学生运动会闭幕式掠影(组图)
天水市第五届中学生运动会教师组羽毛球...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com