网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
为高考中考安全护航 我市督查考点及周边环境
2018-06-05 18:31:14   来源:市教育局

    为了进一步加强我市学校及周边环境综合治理工作,优化我市中、高考期间的考试环境及伏羲文化旅游节稳定的社会局面,6月4日由市校园及周边治安专项组办公室牵头,联合市级和两区综治、司法、文旅、工商、法院、建设、公安、卫生、交通、环保、食药监、综合执法等成员单位,对秦州、麦积两区高考、中考考点学校及周边的治安环境、交通环境,违规经营的“三室二厅”、网吧、占道摊点和噪音污染源,卫生不合格的饮食店和摊点,违法违规营运车辆及交通秩序混乱状况等方面进行专项督查整治。


 

    督查过程中,听取了相关学校负责人对考点周边存在突出问题的汇报,现场查看考点周边交通、治安、环境卫生等情况。并对存在的问题进行了现场督办,全力保障平安高考。


 

    督查组强调,从即日起,高考工作已进入倒计时,公安、交警、住建、环保、工商、食药监、综合执法等相关部门要加强合作、配合密切、主动服务、齐心协力,精心组织,全力做好高考、中考期间各项服务保障工作。发现问题及时进行处理,给考生营造舒适、有序、安全的考试环境,确保考试顺利平安进行。


 

    通过对各考点学校及周边违规经营的网吧、车辆、摊点、饮食、治安、噪音等进项专项督查整治,使高考、中考期间影响学校治安的突出问题得到很好解决,为广大考生营造了一个安全、安静的考试环境。


 

    在高考中考前夕和伏羲文化旅游节期间,秦安、甘谷、武山、清水、张家川五县将分别在县校园及周边治安综合治理专项组办公室统一组织下,对县域内的高考、中考考点学校周边环境进行督查整治。


 最新新闻
·天水召开未成年人思想道德建设工作会议
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·我市第五届中学生运动会组委会召开会议安...
·天水市教育局召开教育系统创建全国文明城...
·天水市举行第六届中小学生艺术展演
·天水市举行庆“七一”童心向党文艺汇演
·天水市首届中小学教师合唱研修班开班(组图)
·天水市2018年高中阶段学校招生考试圆满落...
·我市召开高中阶段学校招生考试安全及考务...
·天水打造平安高考助力学子圆梦(图)
·天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考...
·为高考中考安全护航 我市督查考点及周边环境
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·省教育厅督查我市教育民生实事项目
·云南省政协考察天水市教育均衡发展情况
 最新图片
天水召开未成年人思想道德建设工作会议
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
我市第五届中学生运动会组委会召开会议...
天水市教育局召开教育系统创建全国文明...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com