网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
天水市2018年幼儿园园长培训班开班
2018-06-05 09:34:38   来源:市教育局


宫辉在全市幼儿园园长培训班开班仪式上要求

要为幼儿教育注入新的理念和新的活力


 

  6月3日,为期三天的天水市2018年幼儿园园长培训班开班。市委常委、副市长宫辉出席开班仪式并讲话。


 

  宫辉要求,学前教育是民族复兴基础工程的起点。各位园长和老师要充分认识自己岗位的基础性、先导性和重要性,进一步增强责任感和使命感,为全市实现高质量的幼儿教育而努力拼搏。学前教育是教育改革与教育思想创新的广阔舞台。要创新教学、交流手段,与儿童、家长、社会保持良好互动,立足办园定位与特色,共同营造良好的学前教育生态系统。学前教育面临全新的时代挑战和发展机遇。各位园长要提高教师的保教保育能力,开展系统化、专业化的培训和实训;要全面彻底消除“小学化”,让孩子们在幼儿园有组织的玩耍、做游戏、交朋友,这才是幼儿园教育的本分;要积极争创省市级示范园,坚持优质办学、实施规范化办学,努力提高办学综合效益,坚持优质、健康发展。要让全市所有的幼儿园园长接受专业化的培训、参加实践性较强的研讨,为全市幼儿教育注入新的理念和新的活力。


 

  据悉,此次培训将对学员进行以《社会变迁中,家族教养风格与幼儿行为解读》《中国3—6岁幼儿体质健康评价及有效干预》等为主题的四场专题讲座等。











 


 最新新闻
·清华教授为天水校长打开教育“广角镜”(图)
·天水市第五届中学生运动会圆满闭幕
·天水市第五届中学生运动会闭幕式掠影(组图)
·天水市第五届中学生运动会教师组羽毛球比...
·天水市中运会象棋比赛落幕 逸夫中学夺得...
·天水一中排球队:一支因热爱而产生的球队(图)
·天水市第五届中学生运动会乒乓球比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会围棋比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会象棋比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会田径项目比赛掠...
·【天水中运会】“百米大咖”亮相绿茵场
·【天水中运会】乒乓球赛场“百花齐放”
·天水市第五届中学生运动会隆重开幕(组图)
·中运会迎来了“特殊”客人
·张建杰调研督查天水市第五届中运会组织筹...
 最新图片
清华教授为天水校长打开教育“广角镜”(图)
天水市第五届中学生运动会圆满闭幕
天水市第五届中学生运动会闭幕式掠影(组图)
天水市第五届中学生运动会教师组羽毛球...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com