网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
云南省政协考察天水市教育均衡发展情况
2018-06-02 20:55:18   来源:天水市政府门户网站
 

 

  6月1日,云南省政协常务副主席杨嘉武带领考察组一行,来我市考察义务教育资源均衡发展情况。
    市委书记王锐,市政协主席张明泰,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政协副主席苏定武一同考察。 
    考察期间,杨嘉武一行先后到天水市一中麦积校区和新华门小学进行考察。在天水市一中麦积校区,考察组详细了解了学校的办学理念、教学改革、学生培养、师资队伍建设等方面的成果。在新华门小学,考察组实地察看了学校的第二课堂开展、美育教学等情况,观看了同学们庆祝“六一儿童节”的文艺表演。

 


    杨嘉武说,天水市一中麦积校区无论在校园基础建设,还是师资力量方面都有着较高的水准,为义务教育均衡发展提供了有力支撑。新华门小学自编教材、促进学生动手能力独具特色,有效促进资源普惠共享,保障了义务教育均衡发展。他表示,考察组将认真学习天水在义务教育均衡发展方面开拓创新的经验和特色,为促进云南省教育均衡发展,提高教育教学质量,办好人民满意的义务教育提供借鉴。
    王锐对考察组一行来我市考察表示热烈欢迎,希望考察组对我市的义务教育资源均衡发展多提宝贵意见,加强两地在义务教育均衡发展方面好经验、好做法的交流学习。(天水日报全媒体记者冯丽娟)






信息来源:天水市政府门户网站-天水日报

 最新新闻
·天水召开未成年人思想道德建设工作会议
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·我市第五届中学生运动会组委会召开会议安...
·天水市教育局召开教育系统创建全国文明城...
·天水市举行第六届中小学生艺术展演
·天水市举行庆“七一”童心向党文艺汇演
·天水市首届中小学教师合唱研修班开班(组图)
·天水市2018年高中阶段学校招生考试圆满落...
·我市召开高中阶段学校招生考试安全及考务...
·天水打造平安高考助力学子圆梦(图)
·天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考...
·为高考中考安全护航 我市督查考点及周边环境
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·省教育厅督查我市教育民生实事项目
·云南省政协考察天水市教育均衡发展情况
 最新图片
天水召开未成年人思想道德建设工作会议
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
我市第五届中学生运动会组委会召开会议...
天水市教育局召开教育系统创建全国文明...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com