网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
市教育局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会
2018-05-31 16:32:10   来源:市教育局

    5月27日,市教育局召开局直教育系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,市教育局班子成员,机关全体干部,局直单位科级以上干部共200多人参加会议。


 

    会上,市教育局党委专职副书记郭双江通报了近期局直教育系统作风建设年活动进展情况,就做好下一步工作进行了安排部署,要求广大干部职工深刻认识作风建设的重要意义,强化问题导向,认真抓好问题台账的建立和整改落实,用实际行动推进作风建设年活动各项工作深入开展。


 

    市教育局党委书记、局长伏金祥通报了省委巡视组明察暗访发现问题的调查处理情况,传达了市政府第二次廉政工作会议暨全市“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会精神,就扎实推进作风建设年活动提出五点要求:一是提高政治站位,思想上高度重视。坚持问题导向,对标部署要求,紧盯“六个方面”问题,聚焦“八种病象”和省政府“十不准”规定,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是转变工作作风,狠抓工作落实。摒弃麻痹意识和松懈思想,下大力气整改。着力解决机关慵懒散软慢、推诿扯皮不担当、纪律作风不严、精神状态不佳、推躲绕思想严重等突出问题。彻底解决各方面存在的问题,推动干部作风得到大转变大提升。三是强化责任担当,敢于动真碰硬。从严抓师德师风、校风教风,常态化开展督查,严肃追责问责,确保活动真正见到实效。四是坚持以上率下,突出示范引领。机关先行,干部带头,领导干部率先垂范,充分发挥“关键少数”的示范带头作用。五是注重统筹协调,务实推进工作。结合当前中高考等各项教育重点工作,突出重点难点,确保活动开展与教育教学工作同步推进,同步落实。


 


 最新新闻
·天水召开未成年人思想道德建设工作会议
·省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防治工作
·我市第五届中学生运动会组委会召开会议安...
·天水市教育局召开教育系统创建全国文明城...
·天水市举行第六届中小学生艺术展演
·天水市举行庆“七一”童心向党文艺汇演
·天水市首届中小学教师合唱研修班开班(组图)
·天水市2018年高中阶段学校招生考试圆满落...
·我市召开高中阶段学校招生考试安全及考务...
·天水打造平安高考助力学子圆梦(图)
·天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考...
·为高考中考安全护航 我市督查考点及周边环境
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·省教育厅督查我市教育民生实事项目
·云南省政协考察天水市教育均衡发展情况
 最新图片
天水召开未成年人思想道德建设工作会议
省教育厅督查指导天水市学校地质灾害防...
我市第五届中学生运动会组委会召开会议...
天水市教育局召开教育系统创建全国文明...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com