网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育大事记 > 正文
天水市召开全市教育工作会议 宫辉出席会议
2018-03-22 11:51:02   来源:天水市教育局

宫辉在全市教育工作会议上要求
 努力办好人民满意的教育


 



 

  3月21日,全市教育工作会议召开。会议传达全国、全省教育工作会议精神,总结回顾十八大以来全市教育工作,对今年全市教育改革发展各项工作任务进行安排部署。市领导宫辉、蒲朝晖、苏定武出席会议。
 


 

  市委常委、副市长宫辉强调,要深刻把握新时代新要求,以强烈的政治责任感和时不我待的精神,扑下身子,实干苦干,努力推动天水教育事业再上新台阶。要抓好控辍保学工作,建立辍学责任倒查追究制度,确保适龄儿童少年“应入尽入”、“应返尽返”、“应保尽保”。要依法保障教育投入、优先优质保障教育用地、加快天水智慧教育平台建设步伐、强化风险防控,全面推进教育优先发展战略。要努力破解重点难点问题,不断完善教师管理体制、积极推进教育模式改革、完善职业教育和培训体系。 
  宫辉要求,要加强新时代教师队伍建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。要深入分析研究教育领域深层次问题,以创新思维和创新精神,打破常规、锐意改革,着力推动教育事业改革发展。要加强学习,坚持目标导向和问题导向,不断转变作风,狠抓任务落实,以新作风展现新作为,全力推动教育改革取得新突破、教育发展取得新成就,在新时代、新起点上努力办好人民满意、更加公平、更高质量的教育。   

 










 


 最新新闻
·清华教授为天水校长打开教育“广角镜”(图)
·天水市第五届中学生运动会圆满闭幕
·天水市第五届中学生运动会闭幕式掠影(组图)
·天水市第五届中学生运动会教师组羽毛球比...
·天水市中运会象棋比赛落幕 逸夫中学夺得...
·天水一中排球队:一支因热爱而产生的球队(图)
·天水市第五届中学生运动会乒乓球比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会围棋比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会象棋比赛掠影(图)
·天水市第五届中学生运动会田径项目比赛掠...
·【天水中运会】“百米大咖”亮相绿茵场
·【天水中运会】乒乓球赛场“百花齐放”
·天水市第五届中学生运动会隆重开幕(组图)
·中运会迎来了“特殊”客人
·张建杰调研督查天水市第五届中运会组织筹...
 最新图片
清华教授为天水校长打开教育“广角镜”(图)
天水市第五届中学生运动会圆满闭幕
天水市第五届中学生运动会闭幕式掠影(组图)
天水市第五届中学生运动会教师组羽毛球...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com