网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育新闻 > 市政府信息 > 正文
天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议
2018-06-29 15:38:33   来源:天水市政府门户网站
  6月28日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话等;传达全省纪检监察工作会议、国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议等精神,研究贯彻意见;研究《关于加快建设文化旅游强市的实施意见》《天水市支持文化旅游项目建设的办法(试行)》;会议还研究了其他事项。
  市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、张建杰出席会议,市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席张明泰列席会议。
  会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,是新时代建设世界科技强国新的动员令,为我国科技事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级领导干部要加强学习和实践,提高科学素养,不断增强领导和推动科技创新的本领。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强推动创新驱动发展的紧迫感和责任感,持续提高科技创新的贡献率。要创新体制机制,深化科技体制改革,狠抓人才培养引进,为青年创新人才成长成才铺路搭桥,在全市形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。
  会议强调,全市各级各部门必须要认识到打赢脱贫攻坚战对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有决定性的意义,认真研究所面对的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,突出深度贫困这个坚中之坚,聚焦“两不愁、三保障”目标,精准落实“一户一策”,坚决彻底抓好问题整改,全力推进各项任务落实,保质保量完成年度目标任务。
  会议强调,要牢固树立安全发展理念和安全生产红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,严格落实领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感切实抓好安全生产工作。要健全完善应急管理体制机制,强化细化各环节管理和责任追究制度,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。
  会议要求,全市纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,更加主动自觉地践行“两个维护”历史使命和政治责任,突出工作重点,在精准发现问题上再提升,在整改落实上再强化,在见到成效上再加力,统筹推进加强监督、深化改革、正风肃纪、反腐执法等各项重点工作高质量发展。要进一步加大巡察力度,强化监督检查,下大力气整治扶贫领域腐败和作风问题,对重点行业领域、重点工作任务集中开展督促检查,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实履行好监督执纪职责。
  会议要求,要牢固树立新发展理念,围绕“一带一路”建设,抢抓华夏文明传承创新区建设、关中平原城市群发展规划实施等重大机遇,按照高质量发展的要求,加快文化旅游供给侧结构性改革,统筹推进文化旅游与相关产业融合发展,着力打响品牌、提高品质、提升品位,重点打造城乡文化旅游综合体,大力发展全域旅游、多业态旅游和智慧旅游,推动天水由文化旅游大市向文化旅游强市转变。(天水日报全媒体记者王晓馨)





信息来源:天水市政府门户网站-天水日报

 最新新闻
·天水市召开创建全国民族团结进步示范市动...
·天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大...
·王军、王正茂致信感谢《城市地理》免费推...
·王锐赴武山县调研检查抗洪抢险救灾工作
·天水市政协系统学习习近平总书记加强和改...
·王锐调研检查秦州麦积两区防汛救灾工作
·天水市政府专题研究秦州区新华路南延段项...
·天水市政府召开第27次常务会议
·王军在广东甘肃两省经贸交流洽谈会上推介...
·赵卫东赴武山县检查指导防汛抢险救灾工作
·第二十四届兰洽会隆重开幕 与会领导参观...
·王军参加市政府办公室机关党委第一支部主...
·全市脱贫攻坚专职督查工作启动
·王军:全力解决好群众的合理诉求 提升群...
·2018年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站...
 最新图片
天水市召开创建全国民族团结进步示范市...
天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
王锐赴武山县调研检查抗洪抢险救灾工作
天水市政协系统学习习近平总书记加强和...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com