网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育新闻 > 市政府信息 > 正文
智慧天水时空信息云平台建设项目启动 预计年底完成
2018-06-29 15:36:08   来源:天水市政府门户网站
 

总投资3630万元 预计年底完成
智慧天水时空信息云平台建设项目启动

 

 

  6月28日,智慧天水时空信息云平台建设项目启动仪式在市商贸城会展中心举行。省测绘地理信息局局长缪树德、副市长何东出席启动仪式。
  智慧天水时空信息云平台是智慧天水重要的空间信息基础和组成部分,是在已建成的数字天水地理空间框架基础上,通过基础地理信息数据库和地理信息公共服务平台在内容、功能和效能上的新增和扩充,为市政府智慧城市建设、各部门智慧管理系统建设提供时间和空间基准,为各行业提供大数据分析和时空大数据支撑。项目由国家测绘地理信息局、甘肃省测绘地理信息局和市政府三方合作共建,总投资3630万元,项目建设期为6个月,预计年底完成。

 

 

  缪树德说,天水作为我省首批列入智慧城市时空信息云平台试点城市,要以智慧城市云平台建设为契机,逐步将政府部门基于空间位置的信息系统建设统一到该平台上来,使地理信息公共平台逐步成为提高政府科学决策、公共服务、应急指挥水平的有效手段和基础工具,成为转变测绘地理信息服务方式、推动经济社会信息化建设不可或缺的信息基础设施。(天水日报记者徐媛)





信息来源:天水市政府门户网站-天水日报

 最新新闻
·天水市召开创建全国民族团结进步示范市动...
·天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大...
·王军、王正茂致信感谢《城市地理》免费推...
·王锐赴武山县调研检查抗洪抢险救灾工作
·天水市政协系统学习习近平总书记加强和改...
·王锐调研检查秦州麦积两区防汛救灾工作
·天水市政府专题研究秦州区新华路南延段项...
·天水市政府召开第27次常务会议
·王军在广东甘肃两省经贸交流洽谈会上推介...
·赵卫东赴武山县检查指导防汛抢险救灾工作
·第二十四届兰洽会隆重开幕 与会领导参观...
·王军参加市政府办公室机关党委第一支部主...
·全市脱贫攻坚专职督查工作启动
·王军:全力解决好群众的合理诉求 提升群...
·2018年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站...
 最新图片
天水市召开创建全国民族团结进步示范市...
天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
王锐赴武山县调研检查抗洪抢险救灾工作
天水市政协系统学习习近平总书记加强和...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com