网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育新闻 > 市政府信息 > 正文
天水市委书记王锐调研督查包抓省市列重大项目
2018-06-28 10:15:08   来源:天水市政府门户网站
 

王锐调研督查包抓项目时强调
完善机制提高效能 加快进度确保质量

 


  6月27日,市委书记王锐带领市发改、国土、规划等部门负责人,就包抓的省、市列重大项目进行了调研督查。王锐强调,要自觉把高质量发展要求和以人民为中心的发展思想贯穿项目工作全过程,认真落实领导干部包抓责任制,完善机制、提高效能,加快进度、确保质量,培育打造新的经济增长点,持续增强城市发展的后劲。
  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研。市领导雷鸣、郝文杰、张智明参加部分项目调研。

 

 

  易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的一项重要任务。王锐首先来到秦州区关子镇关子新村易地扶贫搬迁集中安置点,详细询问项目概况和实施进展,仔细察看工程质量和小区环境。他强调,易地扶贫搬迁项目既是民生工程、更是民心工程。要牢固树立“百年大计、质量为本”意识,严把规划设计关、组织实施关、竣工验收关,落实法人负责制、工程监理制、质量终身负责制,确保项目经得起群众和历史的检验。要注重从细节入手,想群众之所想,对工程质量和居住环境等方面存在的问题进行认真排查整改,进一步完善配套设施、增加公共绿地,让群众住得放心、住得舒心。
  在装配式建筑产业园基础设施建设、引洮供水工程杨家湾调蓄水池建设、军民合用机场迁建工程试验段、国际陆港基础设施建设等项目现场,王锐看规划、听汇报、问进度,协调解决具体困难和问题,就下一步工作提出明确要求。王锐强调,要坚持高起点规划、高标准设计,做到项目规划与园区规划、片区规划、城市总体规划相衔接、相协调。要创新完善项目推进机制,加强调度、推出工期,一个节点一个节点地抓,一个问题一个问题地解决,确保按计划进度实施。各级各有关部门要明确职责、协调联动,进一步加快审批事项办理效率,着力解决征地、拆迁、融资等方面难题,为项目建设创造良好环境。要立足当前、着眼长远,把实施重大项目与培育特色产业、完善城市功能紧密结合起来,着力打造新的经济增长点,以此支撑和带动全市经济高质量发展。(天水日报全媒体记者王晓馨)






信息来源:天水市政府门户网站-天水日报

 最新新闻
·天水市召开创建全国民族团结进步示范市动...
·天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大...
·王军、王正茂致信感谢《城市地理》免费推...
·王锐赴武山县调研检查抗洪抢险救灾工作
·天水市政协系统学习习近平总书记加强和改...
·王锐调研检查秦州麦积两区防汛救灾工作
·天水市政府专题研究秦州区新华路南延段项...
·天水市政府召开第27次常务会议
·王军在广东甘肃两省经贸交流洽谈会上推介...
·赵卫东赴武山县检查指导防汛抢险救灾工作
·第二十四届兰洽会隆重开幕 与会领导参观...
·王军参加市政府办公室机关党委第一支部主...
·全市脱贫攻坚专职督查工作启动
·王军:全力解决好群众的合理诉求 提升群...
·2018年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站...
 最新图片
天水市召开创建全国民族团结进步示范市...
天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
王锐赴武山县调研检查抗洪抢险救灾工作
天水市政协系统学习习近平总书记加强和...
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com