网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育新闻 > 省政府信息 > 正文
第二十四届兰洽会韩国馆开馆
2018-07-06 09:04:02   来源:“中国·甘肃”门户网站

第二十四届兰洽会韩国馆开馆
卢英敏唐仁健出席开馆仪式

  7月5日上午,第二十四届兰州投资贸易洽谈会主宾国展馆韩国馆开馆。韩国驻华大使卢英敏及夫人崔英粉,省委副书记、省长唐仁健,副省长何伟等出席开馆仪式并合力推动象征中韩真挚友谊的推杆为展馆开展。

  作为本届兰洽会的主宾国之一,韩国大使馆与省政府在兰洽会期间共同主办“2018中国(甘肃)-韩国友好周”,举行“经济合作论坛”“一带一路与保健医疗”分论坛等系列活动,吸引了众多韩国知名企业参会参展。展馆现场展示了韩国汽车、家用电器以及在国内知名度颇高的化妆品、泡菜、酱料等丰富多彩的商品。同时对韩国文化旅游及传统民族服饰等进行了集中展示和推介,让人们近距离感受到了韩国美丽的风景和独具魅力的传统文化。

  近年来,我省与韩国各地经贸往来、人文交流日益增多。韩国累计在我省投资企业40家,投资总额达4.49亿美元;甘肃省先后与韩国庆尚北道、酒泉市与韩国全罗南道高兴郡、敦煌市与庆尚南道南海郡建立了友好城市关系;甘肃与首尔文化中心于2014年在首尔成功举办以“丝路文化”为主轴的“甘肃文化周”等系列活动,促进了两地文化交流。(记者吕宝林 徐爱龙)





信息来源:“中国·甘肃”门户网站-甘肃日报

 最新新闻
·省脱贫攻坚领导小组召开第六次会议
·全国政协调研组来甘调研高校“双一流”建设
·全省第九届少数民族传统体育运动会开幕
·省十三届人大常委会第四次会议将于7月23日...
·以钉钉子精神深入贯彻中央八项规定精神
·省委十三届五次全体会议举行
·林铎唐仁健会见彭纯
·中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全...
·我省六大类47项涉税业务全省通办
·我省启动食品安全宣传周活动
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开十三届省政府第21次常务会议
·坚持底线思维积极推进各项工作 切实保证...
·林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢...
·唐仁健在省气象局和兰州市调研
 最新图片
林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和...
唐仁健在省气象局和兰州市调研
舟曲:齐心协力抗击灾害
唐仁健与舟曲县麦积区抢险处置现场视频连线
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com