网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育新闻 > 省政府信息 > 正文
林铎唐仁健会见香港工商界代表团
2018-07-05 09:49:34   来源:“中国·甘肃”门户网站


 


 

    省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健7月4日在兰州会见了由全国政协常委、香港中华总商会会长、新华集团主席蔡冠深率领的香港工商界代表团一行。

    林铎代表省委、省政府对香港工商界代表团前来参加兰洽会表示欢迎和感谢。他说,近年来香港中华总商会充分发挥桥梁纽带作用,团结带领香港企业界不断深化同内地合作,积极融入和推动“一带一路”建设,在各领域取得了显著成绩。甘肃与香港方面开展了一系列务实合作,结出了丰硕果实,目前香港已成为甘肃外资的第一来源地,也是我省企业重要的上市和融资地。能有这样一个好局面,同香港企业界人士作出的努力和贡献密不可分,同中联办的关心帮助密不可分。

    林铎简要介绍了甘肃省情和经济社会发展情况。他说,甘肃历史悠久、文化灿烂,底蕴深厚、资源丰富,拥有多个国家级战略平台,发展潜力比较大,同香港深化合作的前景非常广阔。希望香港中华总商会和香港企业界人士多来考察指导,积极参与中国兰州投资贸易洽谈会、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等节会,广交朋友、对接项目、投资兴业,携手促进两地共赢发展。

    蔡冠深表示,将针对甘肃所需,发挥香港所长,在资源开发、文化旅游、中医药发展等方面加强合作,支持甘肃打好脱贫攻坚战,为地方发展作出应有贡献。

    中央人民政府驻香港联络办公室副主任仇鸿,省领导李荣灿、王嘉毅、张世珍参加会见。(记者徐爱龙 李小龙摄)






信息来源:“中国·甘肃”门户网站-甘肃日报

 最新新闻
·我省全面开展证明事项清理工作
·甘肃省第十四届运动会在临夏闭幕
·甘肃省第十四届运动会隆重开幕
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开十三届省政府第24次常务会议
·林铎主持召开省机构改革领导小组第二次会...
·唐仁健在临洮临潭调研
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·省实施乡村振兴战略领导小组召开扩大会议
·唐仁健在兰州市调研生态产业发展
·唐仁健会见陈东升一行
·甘肃省庆祝“八一”建军节军地座谈会举行
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·十三届省人民政府召开第三次全体会议
·唐仁健主持召开十三届省政府第23次常务会议
 最新图片
唐仁健在临洮临潭调研
唐仁健在兰州市调研生态产业发展
唐仁健会见陈东升一行
十三届省人民政府召开第三次全体会议
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com