网站首页   机构职能   教育新闻   政策法规   政策解读   规划发展   信息公开   互动回应   办事服务
 首页 > 教育新闻 > 国务院信息 > 正文
韩正在国家医疗保障局调研
2018-07-11 22:28:29   来源:中央政府门户网站


韩正在国家医疗保障局调研时强调
积极回应社会关切 更好保障病有所医
增强人民群众获得感幸福感安全感


 

7月10日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。新华社记者 张领 摄

新华社北京7月11日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正重点了解抗癌药降价、医保支付方式改革、治理高值医用耗材过度使用等工作开展情况,调研医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,结合观看异地就医结算平台演示,了解异地就医直接结算工作有关情况,与干部职工进行深入交流。

韩正强调,组建国家医疗保障局,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要组成部分。要认真贯彻优化协同高效原则,把党中央确定的改革举措落到实处,不断提高医疗保障水平,更好保障病有所医,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

韩正表示,要坚持以人民为中心的发展思想,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,着力解决医疗保障领域发展不平衡不充分问题。要千方百计保基本,坚持尽力而为、量力而行,聚焦基本医疗需求,满足人民群众最迫切的愿望和要求。要始终做到可持续,健全医保筹资机制,强化医保基金监管,确保医保资金合理使用、安全可控。要发挥好医保的基础性、引导性作用,实行医疗、医保、医药“三医联动”,形成协同推进医改的良好格局。

韩正强调,要积极回应社会关切,加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担,给人民群众带来实实在在的好处。要完善国家异地就医结算系统,健全异地就医结算机制,做好异地就医直接结算工作。要转变政府职能、提高政府效能,加快推进“互联网+医保”,提升医保服务的品质和便利性。要坚持高标准、严要求,抓好党风廉政建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。




信息来源:中央政府门户网站

 最新新闻
·外交部就习近平主席主持2018年中非合作论...
·国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见
·胡春华在辽宁调研外贸工作
·王毅:中非合作论坛已成为引领国际对非合...
·王毅谈中非合作论坛北京峰会的成果设想
·印度总理莫迪会见魏凤和
·习近平会见马来西亚总理马哈蒂尔
·国务院办公厅关于同意建立农村留守儿童关...
·胡春华与俄罗斯副总理特鲁特涅夫共同主持...
·中华人民共和国和萨尔瓦多共和国建立外交...
·王毅谈中萨建立外交关系
·国务院任免国家工作人员(2018年8月21日)
·肖捷出席2018年国务院大督查动员部署会议
·李克强与马来西亚总理马哈蒂尔共同会见记者
·李克强同马来西亚总理马哈蒂尔举行会谈
 最新图片
习近平会见马来西亚总理马哈蒂尔
中华人民共和国和萨尔瓦多共和国建立外...
李克强与马来西亚总理马哈蒂尔共同会见...
李克强同马来西亚总理马哈蒂尔举行会谈
主办:天水市教育局 地址:天水市秦州区建设路74-2号 邮编:741000
电话:0938-8212558 E-mail:tsjyj@163.com